Cannellonis aux champignons et au chou frisé
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
300 g | de mélange de champignons ( champignons de Paris, pleurotes du panicaut p. ex.) émincés |
150 g | de chou frisé émincé |
2 | échalotes hachées menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
400 g | de crème fraîche |
½ bouquet | de sauge ciselé |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de parmesan râpé |
1 ½ dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons et le chou frisé par portions pendant env. 5 min, les mettre dans un saladier. Baisser le feu et faire chauffer éventuellement un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min, ajouter 100 g de crème fraîche et la sauge, mélanger, assaisonner.
Liaison
Mélanger le reste de crème fraîche avec l'eau et le fromage, assaisonner. En répartir la moitié au fond du plat.
Cannellonis
Dérouler les pâtes et les couper chacune en 6 morceaux de même taille. Répartir la farce sur les morceaux de pâte, former des rouleaux. Poser les cannellonis dans le plat. Napper avec le reste de la liaison, parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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