Raviolis au pesto de figues et de noix
Il vous faut
pour 2 personnes
50 g | de viande des Grisons émincée |
80 g | de noisettes (par ex. noisettes Nocciola Piemonte Fine Food IGP) |
½ bouquet | de cerfeuil effeuillé |
8 cs | d’huile d'olive (par ex. de l'Olio extra vergine di oliva Fine Food p. ex.) |
2 cs | de vinaigre balsamique aux figues (par ex. Condimento ai fichi Fine Food) |
3 cs | de parmesan râpé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante | |
250 g | Ravioli con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Fine Food |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote émincée |
2 | de figues séchées coupées en petits dés |
50 g | de pousses d'épinards |
Voici comment faire
Cuisson
Répartir la viande des Grisons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer la plaque dans le four froid. Allumer le four à 150 °C (chaleur tournante) et faire griller les lamelles de viande pendant env. 15 min pour les rendre croustillantes. Retirer la plaque du four, laisser refroidir.
Pesto
Mixer les noisettes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
Raviolis
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter en réservant env. 1,5 dl de l'eau de cuisson. Garder les raviolis au chaud.
Dressage
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote pendant 1 min. Ajouter les figues et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau de cuisson réservée, les raviolis, les pousses d'épinards et la moitié du pesto. Mélanger. Garnir de viande des Grisons et dresser avec le pesto restant.
Montrer toute la recette