Raviolis au pesto de figues et de noix

en tout: 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Cuisson
50 g de viande des Grisons émincée
Pesto
80 g de noisettes (par ex. noisettes Nocciola Piemonte Fine Food IGP)
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
8 cs d’huile d'olive (par ex. de l'Olio extra vergine di oliva Fine Food p. ex.)
2 cs de vinaigre balsamique aux figues (par ex. Condimento ai fichi Fine Food)
3 cs de parmesan râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Raviolis
  eau salée frémissante
250 g Ravioli con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Fine Food
Dressage
1 cs d’huile d'olive
échalote émincée
de figues séchées coupées en petits dés
50 g de pousses d'épinards

Voici comment faire

Cuisson

Répartir la viande des Grisons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer la plaque dans le four froid. Allumer le four à 150 °C (chaleur tournante) et faire griller les lamelles de viande pendant env. 15 min pour les rendre croustillantes. Retirer la plaque du four, laisser refroidir.

Pesto

Mixer les noisettes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Raviolis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter en réservant env. 1,5 dl de l'eau de cuisson. Garder les raviolis au chaud.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote pendant 1 min. Ajouter les figues et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau de cuisson réservée, les raviolis, les pousses d'épinards et la moitié du pesto. Mélanger. Garnir de viande des Grisons et dresser avec le pesto restant.

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