Sirop de vanille

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 5 dl

Sirop
2 ½ dl d’eau
250 g de sucre
gousses de vanille coupées en deux dans la longueur
Dressage
3 dl d’eau minérale gazeuse

Voici comment faire

Sirop

Mettre l'eau, le sucre et les gousses de vanille dans une casserole, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Baisser le feu puis laisser réduire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Mettre les gousses de vanille dans les bouteilles propres et préchauffées. Verser le sirop frémissant dans les bouteilles à l'aide d'un entonnoir, remplir à ras bord. Fermer aussitôt les bouteilles, les laisser refroidir et bien agiter avant de servir.

Dressage

Servir 1,5 cs de sirop de vanille avec 3 dl d'eau minérale.

Montrer toute la recette