Cantuccis apéritifs
Il vous faut
pour 8 pièces
240 g | de farine mi-blanche |
100 g | d’asiago râpé grossièrement |
½ de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel |
3 | œufs |
2 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
½ bouquet | de thym effeuillé |
1 ½ cs | de grains de poivre vert en saumure hachés grossièrement |
50 g | de pistaches décortiquées non salées |
50 g | d’amandes |
50 g | d’olives vertes dénoyautées hachées grossièrement |
250 g | de ricotta |
1 | chili vert épépiné et haché menu |
¼ de cc | de sel |
15 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le fromage, la poudre à lever et le sel.
Dans le blender, mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les pistaches, les amandes et les olives à la farine. Y ajouter la masse aux œufs, mélanger et travailler la pâte rapidement sans pétrir.
Façonnage
Sur un peu de farine, former un rouleau d'env. 15 cm avec la pâte. Poser le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du feu. Couper le pain dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Remettre les cantuccis sur la plaque.
Cuisson finale
Faire cuire pendant env. 15 min, laisser refroidir sur une grille hors du four.
Dip
Mélanger la ricotta, le chili et le sel, en tartiner les cantuccis, les parsemer de micro-greens.
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