Cantuccis apéritifs

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
240 g de farine mi-blanche
100 g d’asiago râpé grossièrement
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
œufs
2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de basilic effeuillé
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
½ bouquet de thym effeuillé
1 ½ cs de grains de poivre vert en saumure hachés grossièrement
50 g de pistaches décortiquées non salées
50 g d’amandes
50 g d’olives vertes dénoyautées hachées grossièrement
Dip
250 g de ricotta
chili vert épépiné et haché menu
¼ de cc de sel
15 g de Micro Greens

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le fromage, la poudre à lever et le sel.

Dans le blender, mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les pistaches, les amandes et les olives à la farine. Y ajouter la masse aux œufs, mélanger et travailler la pâte rapidement sans pétrir.

Façonnage

Sur un peu de farine, former un rouleau d'env. 15 cm avec la pâte. Poser le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du feu. Couper le pain dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Remettre les cantuccis sur la plaque.

Cuisson finale

Faire cuire pendant env. 15 min, laisser refroidir sur une grille hors du four.

Dip

Mélanger la ricotta, le chili et le sel, en tartiner les cantuccis, les parsemer de micro-greens.

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