Courge grillée sur naans

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
1 ½ de cc de levure sèche
1 ½ dl d’eau
80 g de yogourt nature
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
Courge
800 g de courge, en tranches d’env. 2 cm
oignons rouges émincés
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
gousses d’ail
Sauce au yogourt
100 g de yogourt nature
1 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ de cc de Za'atar (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
50 g de pistaches salées grillées
50 g de pépins de grenade

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, le yogourt, l'huile et le miel, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine.

Cuisson des naans

Faire cuire les pains galettes en plusieurs fois dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 2 min de chaque côté.

Courge

Dans un saladier, mélanger la courge, les oignons, l'huile et le sel et répartir le tout avec l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson de la courge

Faire cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Presser les gousses d'ail hors de leur peau, les écraser avec une fourchette, les mélanger avec la sauce. Répartir le yogourt et la courge sur les naans. Parsemer de pistaches et de graines de grenade.

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