Courge grillée sur naans
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de farine mi-blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 ½ de cc | de levure sèche |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 80 g | de yogourt nature |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de miel liquide |
| 800 g | de courge, en tranches d’env. 2 cm |
| 2 | oignons rouges émincés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 2 | gousses d’ail |
| 100 g | de yogourt nature |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| ½ de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | de pistaches salées grillées |
| 50 g | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, le yogourt, l'huile et le miel, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine.
Cuisson des naans
Faire cuire les pains galettes en plusieurs fois dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 2 min de chaque côté.
Courge
Dans un saladier, mélanger la courge, les oignons, l'huile et le sel et répartir le tout avec l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson de la courge
Faire cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Presser les gousses d'ail hors de leur peau, les écraser avec une fourchette, les mélanger avec la sauce. Répartir le yogourt et la courge sur les naans. Parsemer de pistaches et de graines de grenade.
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