Pain au maïs et aux raisins secs
Il vous faut
pour 1 pain
250 g | de farine blanche |
250 g | de farine de maïs |
1 ¾ de cc | de sel |
1 ½ cs | de sucre brut gros cristaux |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
100 g | de raisins sultanines blonds |
40 g | de beurre coupé en morceaux |
3 dl | d’eau |
½ cs | de semoule de maïs fine (2 min de cuisson) |
½ cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Ajouter les raisins secs, le beurre et l'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pain
Pétrir la pâte brièvement une nouvelle fois, former une boule, la poser sur une feuille de papier cuisson (coupée à une dimension légèrement supérieure à celle du fond de la cocotte). Badigeonner la pâte d'un peu d'eau, mélanger la semoule de maïs et le sucre et parsemer la pâte de ce mélange.
Cuisson
Placer la cocotte avec son couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre le pain dans la cocotte chaude avec le papier cuisson, couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
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