Pane frattau

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce tomate
1 boîte de filet d'anchois (env. 45 g) égouttés, l'huile réservée
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
200 g de céleri-branche coupé en fines rondelles
½ dl de vin blanc
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
350 g de coulis de tomates
2 brin d’origan
Œufs pochés
1 litre d’eau
1 dl de vinaigre
œufs
Dressage
6 pièces de Pane carasau Fine Food
40 g de pecorino râpé fin
2 brin d’origan effeuillé

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer ½ cs de l'huile des filets d'anchois dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri-branche pendant 3 min. Mouiller avec le vin, assaisonner et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les tomates, l'origan, les filets d'anchois et le reste d'huile, couvrir et laisser mijoter encore env. 20 min. Retirer les brins d'origan.

Œufs pochés

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les œufs l'un après l'autre dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante. Les faire cuire pendant 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Mettre en couches alternées sur les deux assiettes le Pane carasau (3 tranches par assiette) et la sauce tomate en terminant par celle-ci. Saupoudrer de pecorino, répartir les œufs dessus. Parsemer d'origan.

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