Gnocchis de courge aux épinards

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
500 g de courge ( potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
  eau salée frémissante
200 g de farine blanche
80 g de semoule de blé dur
1 de cc de sel
Façonnage
2 cs de Maïzena
Gnocchis
  eau salée frémissante
Sauce
  huile d'olive pour la cuisson
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 de cc de curry fort
2 ½ dl d’alternative végane à la crème
½ dl d’eau
200 g d’épinards en branches
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de graines de courge grillées

Voici comment faire

Pâte

Faire cuire la courge et les pommes de terre dans l'eau frémissante salée sans couvrir pendant env. 20 min. Les égoutter, les laisser refroidir un peu et les écraser au passe-vite. Ajouter la farine, la semoule de blé dur et le sel, bien mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.

Façonnage

Former des rouleaux d'env. 2 cm de Ø sur un peu de maïzena. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de longueur.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et égoutter.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les gnocchis par portions pendant 4 min en remuant de temps en temps. Les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le curry pendant 2 min. Mouiller avec l'alternative végane à la crème et l'eau, puis porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Ajouter les épinards en branches et les gnocchis, faire chauffer dans la sauce, assaisonner, dresser. Parsemer de graines de courge.

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