Gnocchis de courge aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de courge ( potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm |
300 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
eau salée frémissante | |
200 g | de farine blanche |
80 g | de semoule de blé dur |
1 de cc | de sel |
2 cs | de Maïzena |
eau salée frémissante |
huile d'olive pour la cuisson | |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | de curry fort |
2 ½ dl | d’alternative végane à la crème |
½ dl | d’eau |
200 g | d’épinards en branches |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de graines de courge grillées |
Voici comment faire
Pâte
Faire cuire la courge et les pommes de terre dans l'eau frémissante salée sans couvrir pendant env. 20 min. Les égoutter, les laisser refroidir un peu et les écraser au passe-vite. Ajouter la farine, la semoule de blé dur et le sel, bien mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.
Façonnage
Former des rouleaux d'env. 2 cm de Ø sur un peu de maïzena. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de longueur.
Gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et égoutter.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les gnocchis par portions pendant 4 min en remuant de temps en temps. Les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le curry pendant 2 min. Mouiller avec l'alternative végane à la crème et l'eau, puis porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Ajouter les épinards en branches et les gnocchis, faire chauffer dans la sauce, assaisonner, dresser. Parsemer de graines de courge.
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