Cheesecake aux pistaches sans cuisson
Il vous faut
pour 12 pièces
110 g | de biscuits véganes (Kambly Bio & Vegan Feuille citron) |
40 g | de crème de pistaches ( pâte à tartiner à la pistache Fine Food Fairtrade p. ex.) |
¼ de cc | de sel |
250 g | d’alternative végane au séré (Vark Karma) |
435 g | d’alternative végane au fromage frais (Philadelphia végétal) |
100 g | de sucre glace |
1 | limette bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
½ dl | d’eau |
1 de cc | d’agar-agar (morga) |
2 cs | de crème de pistaches ( pâte à tartiner à la pistache Fine Food Fairtrade p. ex.) |
30 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Fond
Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier. Ajouter la pâte à tartiner à la pistache et le sel, mélanger et répartir le tout dans le fond du moule. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, réserver au frais.
Garniture
Mettre l'alternative végane au séré avec tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris dans un récipient et mélanger au batteur électrique. Mettre l'eau et l'agar-agar dans une casserole, mélanger au fouet, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 3 min. Incorporer le liquide au reste de la préparation, répartir le tout sur le fond de biscuits, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.
Cheesecake
Napper le cheesecake de pâte à tartiner à la pistache. Parsemer de pistaches.
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