Cheesecake aux pistaches sans cuisson

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond
110 g de biscuits véganes (Kambly Bio & Vegan Feuille citron)
40 g de crème de pistaches ( pâte à tartiner à la pistache Fine Food Fairtrade p. ex.)
¼ de cc de sel
Garniture
250 g d’alternative végane au séré (Vark Karma)
435 g d’alternative végane au fromage frais (Philadelphia végétal)
100 g de sucre glace
limette bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ dl d’eau
1 de cc d’agar-agar (morga)
Cheesecake
2 cs de crème de pistaches ( pâte à tartiner à la pistache Fine Food Fairtrade p. ex.)
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier. Ajouter la pâte à tartiner à la pistache et le sel, mélanger et répartir le tout dans le fond du moule. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, réserver au frais.

Garniture

Mettre l'alternative végane au séré avec tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris dans un récipient et mélanger au batteur électrique. Mettre l'eau et l'agar-agar dans une casserole, mélanger au fouet, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 3 min. Incorporer le liquide au reste de la préparation, répartir le tout sur le fond de biscuits, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Cheesecake

Napper le cheesecake de pâte à tartiner à la pistache. Parsemer de pistaches.

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