Torta al pistacchio con olio d'oliva

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
œufs
150 g de sucre
1 ½ dl d’huile d'olive
50 g de beurre fondu et refroidi
capsules de cardamome, les graines seulement
180 g de pistaches décortiquées non salées
100 g de semoule de blé dur
½ de cc de poudre à lever
citron bio, le zeste râpé et le jus
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger l'huile et le beurre, les incorporer à la masse précédente tout en remuant. Ajouter les graines de cardamome et les pistaches préalablement passées au hachoir ainsi que la semoule de blé dur et la poudre à lever, mélanger. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer la tourte de sucre glace.

Montrer toute la recette