Torta al pistacchio con olio d'oliva
Il vous faut
pour 10 pièces
| 3 | œufs |
| 150 g | de sucre |
| 1 ½ dl | d’huile d'olive |
| 50 g | de beurre fondu et refroidi |
| 7 | capsules de cardamome, les graines seulement |
| 180 g | de pistaches décortiquées non salées |
| 100 g | de semoule de blé dur |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger l'huile et le beurre, les incorporer à la masse précédente tout en remuant. Ajouter les graines de cardamome et les pistaches préalablement passées au hachoir ainsi que la semoule de blé dur et la poudre à lever, mélanger. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer la tourte de sucre glace.
Montrer toute la recette