Tartelettes au gorgonzola et au vinaigre balsamique

en tout: 55 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Fond de tarte
80 g de grissini ( Grissini Rubatà Fine Food p. ex)
40 g de beurre fondu, tiède
Appareil
80 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
1 de cc de miel liquide
2 cs de crème fraîche
10 brin de thym ciselés
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
1 cs d’eau chaude
1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Décoration
150 g de framboises
2 cs Condimento al Lampone Fine Food

Voici comment faire

Fond de tarte

Passer les grissinis au hachoir ou les écraser au rouleau à pâte dans un sachet plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les grissinis dans deux emporte-pièce ronds d'env. 7 cm de Ø, bien appuyer, mettre au réfrigérateur.

Appareil

Mélanger le gorgonzola avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris, assaisonner. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans de l'eau chaude, ajouter 2 cs de la masse au gorgonzola et mélanger puis ajouter immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la masse sur les fonds aux grissinis, couvrir et laisser prendre env. 30 min au réfrigérateur.

Décoration

Mélanger les framboises et le Condimento. Retirer délicatement les emporte-pièce, répartir les framboises sur les tartelettes.

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