Tartelettes au gorgonzola et au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 2 personnes
80 g | de grissini ( Grissini Rubatà Fine Food p. ex) |
40 g | de beurre fondu, tiède |
80 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) |
1 de cc | de miel liquide |
2 cs | de crème fraîche |
10 brin | de thym ciselés |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
1 cs | d’eau chaude |
1 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
150 g | de framboises |
2 cs | Condimento al Lampone Fine Food |
Voici comment faire
Fond de tarte
Passer les grissinis au hachoir ou les écraser au rouleau à pâte dans un sachet plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les grissinis dans deux emporte-pièce ronds d'env. 7 cm de Ø, bien appuyer, mettre au réfrigérateur.
Appareil
Mélanger le gorgonzola avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris, assaisonner. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans de l'eau chaude, ajouter 2 cs de la masse au gorgonzola et mélanger puis ajouter immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la masse sur les fonds aux grissinis, couvrir et laisser prendre env. 30 min au réfrigérateur.
Décoration
Mélanger les framboises et le Condimento. Retirer délicatement les emporte-pièce, répartir les framboises sur les tartelettes.
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