Millefeuilles aux carottes et à la viande des Grisons

en tout: 55 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 24 pièces

Carottes
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
200 g de carottes jaunes râpées grossièrement
½  chili rouge épépiné et haché menu
¼ de cc de cardamome en poudre
2 cs d’eau
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâte feuilletée
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
un peu  d’eau
½ cs de sésame
Dressage
40 g de viande des Grisons
125 g Mozzarella di Bufala Campana DOP Fine Food coupée en quatre
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sésame

Voici comment faire

Carottes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote, les carottes, le chili et la cardamome pendant 3 min. Ajouter l'eau et le vinaigre, assaisonner et laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir.

Pâte feuilletée

Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette, la badigeonner d'un peu d'eau, la parsemer de sésame. Couper la pâte en quatre dans la longueur et en six dans la largeur. Poser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, puis la couvrir d'une autre feuille de papier cuisson et lester avec une deuxième plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Juste avant de servir, répartir la viande des Grisons et la mozzarella sur les morceaux de pâte, les arroser d'huile et les parsemer de sésame.

Montrer toute la recette