Potage au chou rouge
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge haché menu |
300 g | de chou rouge émincé |
150 g | de pommes de terre farineuses coupées en dés |
8 dl | d’eau |
1 ¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de chou rouge émincé |
1 | de poire coupée en petits dés |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 pincée | de sel |
2 cs | de pistaches décortiquées non salées grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et le chou pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 25 min. Mixer et assaisonner.
Topping
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le chou pendant 4 min. Ajouter la poire et le vinaigre, faire réduire un peu, saler. Dresser le potage, répartir le chou, la poire et les pistaches dessus.
Montrer toute la recette