Sablés à la polenta et au parmesan

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Pâte
150 g de farine blanche
100 g de semoule de maïs fine
80 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
150 g de beurre froid coupé en petits morceaux
blanc d'œuf
Crème à l'oignon
1 cs de beurre
oignon rouge coupé en rondelles
¼ de cc de clous de girofle en poudre
125 g de fromage frais bio nature

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la semoule de maïs, le fromage et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas la pétrir.Former env. 30 boulettes, les aplatir et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.

Crème à l'oignon

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et les clous de girofle en poudre à couvert pendant env. 15 min. Mixer l'oignon et le fromage frais dans un verre doseur. Servir la crème à l'oignon avec les sablés.

Montrer toute la recette