Sablés à la polenta et au parmesan
Il vous faut
pour 24 pièces
| 150 g | de farine blanche |
| 100 g | de semoule de maïs fine |
| 80 g | de parmesan râpé |
| ¼ de cc | de sel |
| 150 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon rouge coupé en rondelles |
| ¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
| 125 g | de fromage frais bio nature |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, la semoule de maïs, le fromage et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas la pétrir.Former env. 30 boulettes, les aplatir et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.
Crème à l'oignon
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et les clous de girofle en poudre à couvert pendant env. 15 min. Mixer l'oignon et le fromage frais dans un verre doseur. Servir la crème à l'oignon avec les sablés.
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