Poires rôties et glace

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cannelle
de poires coupées en deux, épépinées
2 cs de sucre
Crumble
50 g de farine blanche
30 g de noix hachées grossièrement
¼ de cc de poudre à lever
20 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre
Dressage
4 boule de glace à la noix de coco ( Gelato al latte con noce di cocco Fine Food p. ex.)

Voici comment faire

Poires

Mélanger l'huile et la cannelle dans une coupelle. En badigeonner les poires, les plonger dans le sucre faces coupées vers le bas. Les poser faces coupées vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Crumble

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Répartir le crumble sur le papier cuisson à côté des poires.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et dresser les poires sur des assiettes.

Dressage

Répartir les boules de glace et le crumble sur les poires, servir aussitôt.

Montrer toute la recette