Poires rôties et glace
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de cannelle |
2 | de poires coupées en deux, épépinées |
2 cs | de sucre |
50 g | de farine blanche |
30 g | de noix hachées grossièrement |
¼ de cc | de poudre à lever |
20 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
30 g | de beurre |
4 boule | de glace à la noix de coco ( Gelato al latte con noce di cocco Fine Food p. ex.) |
Voici comment faire
Poires
Mélanger l'huile et la cannelle dans une coupelle. En badigeonner les poires, les plonger dans le sucre faces coupées vers le bas. Les poser faces coupées vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Crumble
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Répartir le crumble sur le papier cuisson à côté des poires.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et dresser les poires sur des assiettes.
Dressage
Répartir les boules de glace et le crumble sur les poires, servir aussitôt.
Montrer toute la recette