Tresse ronde au sésame
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine pour tresse |
1 ½ de cc | de sel |
3 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
60 g | de beurre |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 | œuf battu |
80 g | de sésame |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le mélange eau-lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 min à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 6 portions. Fariner légèrement le plan de travail, former des rouleaux d'env. 50 cm de long. Badigeonner la moitié des rouleaux d'un peu d'œuf, les passer dans le sésame en appuyant légèrement. Poser l'un contre l'autre un rouleau avec et un rouleau sans sésame, presser les extrémités sur un côté. Façonner une tresse plate avec les trois doubles rouleaux et presser les extrémités. Enrouler la tresse sans serrer de façon à obtenir une boule. Poser la tresse ronde sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore env. 30 min. Badigeonner les bandes de pâte sans sésame du reste d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir la tresse ronde sur une grille hors du four.
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