Mousse au chocolat blanc et au gingembre

Mousse au chocolat blanc et au gingembre

en tout: 7 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chocolat
100 g de chocolat blanc haché menu
limette bio, le zeste râpé
Mousse au chocolat
½ dl de lait entier
40 g de gingembre haché grossièrement
2 ½ dl de crème entière froide
Compote
250 g d’abricots surgelés légèrement décongelés
1 cs de sucre
1 ½ dl de prosecco
Dressage
½ dl de prosecco
3 cs de cacahuètes grillées, salées hachées menu

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu. Faire fondre le chocolat, ajouter le zeste de limette et lisser.

Mousse au chocolat

Mettre le lait et le gingembre dans un verre doseur, mixer et verser dans un saladier à travers une passoire. Ajouter la crème et fouetter le tout au batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat. Verser la mousse dans une poche à douille et la mettre au frais pendant env. 5 h ou toute une nuit.

Compote

Dans une grande casserole, porter à ébullition le prosecco, les abricots et le sucre. Laisser réduire entièrement le liquide, mettre dans un saladier et laisser refroidir. Mettre la compote au frais pendant env. 2 h.

Dressage

Ajouter le prosecco à la compote, mélanger. Verser la compote dans des coupelles. Répartir la mousse dessus et saupoudrer le tout de cacahuètes.

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