Chai latte au rhum
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 2 | anis étoilés |
| 10 | poivre noir en grains |
| 4 dl | d’eau |
| 2 cs | de sucre |
| ½ cs | de thé Rooibos nature |
| 1 | gousse de vanille, les graines seulement |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| 2 dl | de lait entier |
| 1 dl | de demi-crème |
| 1 ½ dl | de rhum brun |
| 2 pincée | de cannelle |
| 2 pincée | de noix de muscade |
Voici comment faire
Épices
Dans une poêle, faire dorer la cannelle, les anis étoilés et le poivre sans matière grasse.
Thé Chai
Faire bouillir l’eau dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise avec les épices précédentes, couvrir et laisser infuser env. 15 min.
Chai latte au rhum
Faire mousser le lait et le répartir dans les verres. Ajouter la crème au thé Chai, redonner un bouillon, verser le thé dans un verre doseur à travers une passoire, ajouter le rhum, verser le tout dans les verres sur la mousse de lait, saupoudrer de cannelle et de muscade.
Montrer toute la recette