Chai latte au rhum

en tout: 25 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Épices
bâtonnet de cannelle
anis étoilés
10  poivre noir en grains
Thé Chai
4 dl d’eau
2 cs de sucre
½ cs de thé Rooibos nature
gousse de vanille, les graines seulement
¼ de cc de noix de muscade
Chai latte au rhum
2 dl de lait entier
1 dl de demi-crème
1 ½ dl de rhum brun
2 pincée de cannelle
2 pincée de noix de muscade

Voici comment faire

Épices

Dans une poêle, faire dorer la cannelle, les anis étoilés et le poivre sans matière grasse.

Thé Chai

Faire bouillir l’eau dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise avec les épices précédentes, couvrir et laisser infuser env. 15 min.

Chai latte au rhum

Faire mousser le lait et le répartir dans les verres. Ajouter la crème au thé Chai, redonner un bouillon, verser le thé dans un verre doseur à travers une passoire, ajouter le rhum, verser le tout dans les verres sur la mousse de lait, saupoudrer de cannelle et de muscade.

Montrer toute la recette