Purée de pommes de terre au citron et au saumon

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Purée de pommes de terre
600 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 3 cm
  eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive au citron
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
¼ de cc de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Saumon
1 cs d’huile d'olive au citron
filets de saumon avec la peau (bio) (d'env. 150 g chacun)
¼ de cc de sel
citron bio, un peu de zeste râpé
2 cs d’huile d'olive au citron

Voici comment faire

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans l'eau salée, les égoutter, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Ajouter l'huile, le zeste et le jus de citron. Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saler le poisson. Faire dorer les filets côté peau pendant env. 5 min, les retourner et terminer la cuisson pendant 1 min. Dresser la purée de pommes de terre et le saumon sur les assiettes, répartir le zeste de citron et arroser d'huile.

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