Purée de pommes de terre au citron et au saumon
Il vous faut
pour 2 personnes
600 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 3 cm |
eau salée frémissante | |
1 cs | d’huile d'olive au citron |
1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
¼ de cc | de noix de muscade |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive au citron |
2 | filets de saumon avec la peau (bio) (d'env. 150 g chacun) |
¼ de cc | de sel |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
2 cs | d’huile d'olive au citron |
Voici comment faire
Purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans l'eau salée, les égoutter, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Ajouter l'huile, le zeste et le jus de citron. Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saler le poisson. Faire dorer les filets côté peau pendant env. 5 min, les retourner et terminer la cuisson pendant 1 min. Dresser la purée de pommes de terre et le saumon sur les assiettes, répartir le zeste de citron et arroser d'huile.
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