Biscuits "étoiles" au chai

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
150 g d’alternative végane au beurre ramolli
80 g de sucre brut gros cristaux
3 sachet de thé chaï, le contenu uniquement
1 pincée de sel
250 g de farine mi-blanche
Biscuits
2 cs de sucre brut gros cristaux
1 sachet de thé chaï, le contenu uniquement
Glaçage
30 g de sucre glace
1 ½ de cc d’eau
1 sachet de thé chaï, le contenu uniquement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre végane, le sucre, le thé et le sel au batteur électrique. Ajouter la farine, mélanger avec une cuiller en bois et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Biscuits

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte sur 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des étoiles (d'env. 6 cm de Ø). Mélanger le sucre et le thé et en saupoudrer les biscuits. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l'eau, y plonger les pointes des étoiles et les saupoudrer de thé chai. Laisser sécher les biscuits sur une grille.

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