Biscuits "étoiles" au chai
Il vous faut
pour 25 pièces
| 150 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
| 80 g | de sucre brut gros cristaux |
| 3 sachet | de thé chaï, le contenu uniquement |
| 1 pincée | de sel |
| 250 g | de farine mi-blanche |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 1 sachet | de thé chaï, le contenu uniquement |
| 30 g | de sucre glace |
| 1 ½ de cc | d’eau |
| 1 sachet | de thé chaï, le contenu uniquement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre végane, le sucre, le thé et le sel au batteur électrique. Ajouter la farine, mélanger avec une cuiller en bois et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Biscuits
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte sur 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des étoiles (d'env. 6 cm de Ø). Mélanger le sucre et le thé et en saupoudrer les biscuits. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et l'eau, y plonger les pointes des étoiles et les saupoudrer de thé chai. Laisser sécher les biscuits sur une grille.
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