Granola chai
Il vous faut
pour 480 g
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
200 g | de gros flocons d'avoine |
150 g | de noix de macadamia hachées grossièrement |
100 g | de bâtonnets d'amande |
5 cs | de sirop d’agave |
50 g | d’amarantes soufflées |
½ de cc | de cannelle |
½ de cc | de gingembre en poudre |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
Voici comment faire
Blanc d'œuf en neige
Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel.
Mélange
Mélanger les flocons d'avoine, les noix de macadamia et les amandes. Ajouter le blanc d'œuf en neige et le sirop, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, retourner 3 ou 4 fois en cours de cuisson. Sortir et laisser tiédir.
Granola
Mélanger les amarantes et les autres ingrédients avec le granola chaud, laisser refroidir. Répartir le granola dans des pots en verre, bien les refermer.
Montrer toute la recette