Raclette aux graines de fenouil
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 2 cs | de graines de fenouil |
| 800 g | de fromage à raclette en tranches |
| 80 g | de viande des Grisons en tranches |
Voici comment faire
Graines de fenouil
Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser cuire pendant 3 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Ajouter les graines de fenouil, laisser frémir en remuant jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les graines de fenouil soient sèches et blanchâtres. Répartir les graines de fenouil sur du papier cuisson, les laisser refroidir.
Raclette
Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Les sortir, les garnir de viande des Grisons et de graines de fenouil.
Montrer toute la recette