Boules de neige
Il vous faut
pour 40 pièces
| 2 | œufs frais |
| 150 g | de sucre |
| 200 g | d’amandes émondées moulues |
| 60 g | d’abricots secs acides hachés menu |
| 80 g | de noix de coco râpée |
| 3 cs | de Maïzena |
| 1 ½ de cc | de cannelle |
| ¾ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 3 brin | de romarin ciselés |
| 2 sachet | de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g), fondu |
| 4 cs | de noix de coco râpée |
| ½ bouquet | de romarin |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au romarin compris, mélanger et travailler le tout en une pâte ferme. Couvrir la pâte et la mettre au frais env. 1 h.
Boules
Façonner 40 boules de la taille d'une noix, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Les laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Cuisson
2 à 3 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Sortir les boules du four dès qu'elles commencent à couler. Les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Verser les glaçages dans une coupelle, y plonger les boules et les poser sur une feuille de papier cuisson. Les saupoudrer de noix de coco râpée, piquer des petits brins de romarin dans quelques boules et les laisser sécher.
Montrer toute la recette