Boules de neige

en tout: 9 h 33 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
œufs frais
150 g de sucre
200 g d’amandes émondées moulues
60 g d’abricots secs acides hachés menu
80 g de noix de coco râpée
3 cs de Maïzena
1 ½ de cc de cannelle
¾ de cc de vanille Bourbon en poudre
3 brin de romarin ciselés
Glaçage
2 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g), fondu
4 cs de noix de coco râpée
½ bouquet de romarin

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au romarin compris, mélanger et travailler le tout en une pâte ferme. Couvrir la pâte et la mettre au frais env. 1 h.

Boules

Façonner 40 boules de la taille d'une noix, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Les laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

2 à 3 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Sortir les boules du four dès qu'elles commencent à couler. Les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Verser les glaçages dans une coupelle, y plonger les boules et les poser sur une feuille de papier cuisson. Les saupoudrer de noix de coco râpée, piquer des petits brins de romarin dans quelques boules et les laisser sécher.

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