Biscuits au citron et au genièvre

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Mélange sucre-genièvre
3 cs de sucre
40  baies de genièvre
Pâte
120 g de beurre ramolli
120 g de sucre
¼ de cc de sel
œuf frais
1 ½ cs de jus de citron
1 ½ de cc de grains de poivre rose écrasés
120 g de semoule de maïs fine
240 g de farine d’épeautre claire
Biscuits
citrons bio coupés en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 de cc de grain de poivre rose écrasés

Voici comment faire

Mélange sucre-genièvre

Mixer finement le sucre et les baies de genièvre pendant env. 5 min, en mettre 2 cs dans un saladier, réserver le reste.

Pâte

Ajouter le beurre, le sucre et le sel aux 2 cs de mélange sucre-genièvre, mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf, le jus de citron et le poivre, mélanger. Incorporer la semoule de maïs et la farine.

Biscuits

Diviser la pâte en 20 portions, façonner des boules, les passer dans le mélange sucre-genièvre réservé, les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les boules, poser une rondelle de citron sur chacune d'elles, les saupoudrer de poivre et du mélange sucre-genièvre restant.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille, jusqu'à ce que les rondelles de citron soient sèches.

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