Biscuits au citron et au genièvre
Il vous faut
pour 20 pièces
| 3 cs | de sucre |
| 40 | baies de genièvre |
| 120 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | œuf frais |
| 1 ½ cs | de jus de citron |
| 1 ½ de cc | de grains de poivre rose écrasés |
| 120 g | de semoule de maïs fine |
| 240 g | de farine d’épeautre claire |
| 2 | citrons bio coupés en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 1 de cc | de grain de poivre rose écrasés |
Voici comment faire
Mélange sucre-genièvre
Mixer finement le sucre et les baies de genièvre pendant env. 5 min, en mettre 2 cs dans un saladier, réserver le reste.
Pâte
Ajouter le beurre, le sucre et le sel aux 2 cs de mélange sucre-genièvre, mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf, le jus de citron et le poivre, mélanger. Incorporer la semoule de maïs et la farine.
Biscuits
Diviser la pâte en 20 portions, façonner des boules, les passer dans le mélange sucre-genièvre réservé, les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les boules, poser une rondelle de citron sur chacune d'elles, les saupoudrer de poivre et du mélange sucre-genièvre restant.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire pendant 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille, jusqu'à ce que les rondelles de citron soient sèches.
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