Fondue au fromage à la méditerranéenne
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
¼ bouquet | de marjolaine effeuillé |
100 g | de tomates séchées hachées grossièrement |
3 cs | d’eau |
50 g | d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles |
40 g | de câpres égouttées |
un peu | de poivre |
800 g | de mélange de fromages pour fondue ( (moitié-moitié p. ex.) |
1 ½ cs | de Maïzena |
4 dl | de vin blanc |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Tapenade
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer brièvement l'ail et la marjolaine, les mettre dans un hachoir. Ajouter les tomates et l'eau, mixer. Ajouter les olives et les câpres, mélanger et assaisonner.
Fondue
Mettre le fromage dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, verser dans le caquelon et faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et onctueux. Incorporer la tapenade, poser le caquelon sur le réchaud.
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