Fondue au fromage à la méditerranéenne

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Tapenade
1 de cc d’huile d'olive
gousse d’ail hachée grossièrement
¼ bouquet de marjolaine effeuillé
100 g de tomates séchées hachées grossièrement
3 cs d’eau
50 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
40 g de câpres égouttées
un peu  de poivre
Fondue
800 g de mélange de fromages pour fondue ( (moitié-moitié p. ex.)
1 ½ cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tapenade

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer brièvement l'ail et la marjolaine, les mettre dans un hachoir. Ajouter les tomates et l'eau, mixer. Ajouter les olives et les câpres, mélanger et assaisonner.

Fondue

Mettre le fromage dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, verser dans le caquelon et faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et onctueux. Incorporer la tapenade, poser le caquelon sur le réchaud.

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