Cookies au chocolat façon gingerbread
Il vous faut
pour 8 pièces
| 100 g | de chocolat noir haché menu |
| 80 g | de beurre ramolli |
| 50 g | de sucre brut gros cristaux |
| 30 g | de gingembre râpé fin |
| 125 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de bicarbonate de soude |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de clous de girofle en poudre |
| 1 sachet | de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g) |
| ¼ de cc | de gingembre en poudre |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le gingembre dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris, incorporer le tout au mélange précédent. Ajouter le chocolat et mélanger. Façonner la pâte en 8 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement, les mettre au frais env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.
Décoration
Faire fondre le glaçage au bain-marie puis le verser dans un bol. Tremper les cookies jusqu'à mi-hauteur dans le glaçage, les saupoudrer de gingembre en poudre, les laisser sécher sur une grille.
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