"Scones" aux framboises et aux pêches
Il vous faut
pour 8 pièces
3 cs | de beurre |
2 ½ cs | de sucre brut |
un peu | de cannelle |
8 | pêches coupées en deux, dénoyautées |
½ dl | de vin blanc sec |
250 g | de farine blanche |
50 g | de sucre brut |
1 de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
50 g | de framboises surgelées |
1 ¼ dl | de lait |
1 cs | de lait |
125 g | de mascarpone |
1 ¼ dl | de crème |
40 g | de sucre glace |
150 g | de framboises |
Voici comment faire
Pêches
Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle. Disposer les demi-pêches, face coupée vers le haut, dans le moule prévu à cet effet, répartir le beurre dessus puis ajouter le vin.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les pêches du four et les laisser refroidir.
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter les framboises, mélanger. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
Façonnage
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm, puis mettre au frais pendant env. 30 min. Découper à l'emporte-pièce des disques (6 cm de Ø env.), les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de lait.
Cuisson
Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.
Dressage
Mélanger au batteur électrique le mascarpone, la crème et le sucre glace jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Couper les scones en deux horizontalement et les garnir de crème au mascarpone, de pêches et de framboises.
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