Tartelettes Tatin aux tomates
Il vous faut
pour 6 pièces
| 5 | de tomates charnues coupées en fines rondelles |
| 280 g | de tomates cerises coupées en lamelles |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’origan séché |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 300 g) |
| 1 | échalote coupée en fines rondelles |
| 2 cs | de lait |
| 2 cs | d’huile de sésame |
| 200 g | de feta émiettée |
| 2 cs | de crema di balsamico |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Tartelettes
Mélanger délicatement les tomates avec l'huile, l'origan et le sel. Découper la pâte feuilletée en 6 rectangles, les piquer profondément avec une fourchette et mettre au frais. Sur la plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'huile six emplacements de la taille des rectangles de pâte feuilletée. Y répartir les tomates cerises, les échalotes et les tomates charnues, poser la pâte feuilletée par dessus, badigeonner de lait et parsemer d'huile de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Dressage
À l'aide d'une spatule, décoller délicatement les tartelettes du papier cuisson, les retourner puis les garnir de feta, de crema di balsamico, d'huile et de basilic.
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