Spaghettis au chou-fleur et au citron avec saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 700 g | de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| eau salée frémissante | |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 125 g | de fromage frais nature |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de pâtes complètes ( spaghettis p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 2 cs | d’oignons grillés |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 100 g | de saumon fumé en tranches |
Voici comment faire
Chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Sortir le chou-fleur délicatement avec une écumoire, le mettre dans un verre doseur avec le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au fromage frais compris, assaisonner, mixer.
Pâtes
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau de cuisson frémissante du chou-fleur. Égoutter les pâtes en réservant 1,5 dl d'eau de cuisson. Verser la purée de chou-fleur dans la même casserole, ajouter l'eau de cuisson réservée et lisser. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser.
Dressage
Mélanger les oignons grillés avec le zeste de citron et le persil, répartir le tout avec le saumon sur les spaghettis.
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