Spaghettis au chou-fleur et au citron avec saumon

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
700 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
  eau salée frémissante
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
gousse d’ail coupée en deux
125 g de fromage frais nature
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
400 g de pâtes complètes ( spaghettis p. ex.)
  eau salée frémissante
Dressage
2 cs d’oignons grillés
citron bio, le zeste râpé
1 bouquet de persil plat ciselé
100 g de saumon fumé en tranches

Voici comment faire

Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Sortir le chou-fleur délicatement avec une écumoire, le mettre dans un verre doseur avec le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au fromage frais compris, assaisonner, mixer.

Pâtes

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau de cuisson frémissante du chou-fleur. Égoutter les pâtes en réservant 1,5 dl d'eau de cuisson. Verser la purée de chou-fleur dans la même casserole, ajouter l'eau de cuisson réservée et lisser. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser.

Dressage

Mélanger les oignons grillés avec le zeste de citron et le persil, répartir le tout avec le saumon sur les spaghettis.

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