Spaghetti alla Nerano
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de courgettes coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
huile de friture | |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
300 g | de spaghettis |
eau salée frémissante | |
80 g | de parmesan râpé |
80 g | de pecorino romano râpé |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
¼ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Courgettes
Sécher les rondelles de courgettes avec du papier absorbant. Remplir une cocotte au tiers d'huile. Faire chauffer jusqu'à env. 170 °C. Faire frire les courgettes en plusieurs portions pendant 3 min, les retirer avec une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant, les saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les gousses d'ail pendant 3 min.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les spaghettis et l'eau de cuisson aux gousses d'ail, mélanger. Mélanger le fromage et les fines herbes avec les spaghettis, assaisonner. Incorporer les courgettes.
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