Aubergines au four marinées aux câpres et à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de jus de citron |
| sel, poivre, selon le goût |
| 2 | aubergines coupées en deux dans la longueur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de feta émiettée grossièrement |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 4 cs | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger les câpres avec la purée de tomates, l'huile et le jus de citron, assaisonner.
Aubergines
Inciser en croix la face coupée des aubergines . Les badigeonner d'huile (côté face coupée seulement), les saler et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner les aubergines de marinade, retirer le papier aluminium et terminer la cuisson dans le bas du four pendant env. 10 min.
Crème de feta
Mixer la feta, le jus de citron, l'ail et le yogourt jusqu'à obtenir une crème. Incorporer le zeste de citron. Dresser la crème de feta avec l'aubergine.
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