Aubergines au four marinées aux câpres et à la tomate

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs de câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement
2 cs de purée de tomates
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
Aubergines
aubergines coupées en deux dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Crème de feta
200 g de feta émiettée grossièrement
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
gousse d’ail hachée menu
4 cs de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Marinade

Mélanger les câpres avec la purée de tomates, l'huile et le jus de citron, assaisonner.

Aubergines

Inciser en croix la face coupée des aubergines . Les badigeonner d'huile (côté face coupée seulement), les saler et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner les aubergines de marinade, retirer le papier aluminium et terminer la cuisson dans le bas du four pendant env. 10 min.

Crème de feta

Mixer la feta, le jus de citron, l'ail et le yogourt jusqu'à obtenir une crème. Incorporer le zeste de citron. Dresser la crème de feta avec l'aubergine.

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