Muffins aux abricots au goût de gâteau à la banane

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

La saison des abricots bat son plein, c'est le moment de profiter de ce délicieux fruit. Après la traditionnelle tarte aux abricots, j'ai toujours voulu tester l'association gâteau à la banane et abricots. Les morceaux d'abricots donnent au gâteau à la banane une consistance encore plus moelleuse. La saveur sucrée et légèrement acidulée des abricots se marie parfaitement avec la douceur naturelle des bananes bien mûres. Et ce qu'il y a de bien aussi avec ces muffins, c'est qu'ils se préparent en un rien de temps et ne nécessitent que peu d'ingrédients.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
bananes bien mûres, coupées en morceaux
3 dl de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane
180 g de farine d’épeautre claire
100 g de noix de coco râpée
2 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
d’abricots coupés en morceaux
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mixer les bananes avec la boisson à l'avoine. Mélanger la farine, la noix de coco râpée, la poudre à lever et le sel, ajouter le mélange précédent et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement les abricots. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler et les saupoudrer de sucre glace.

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