Carpaccio de courgettes grillées

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

La saison des grillades n'est pas encore terminée. Et ce qu'on préfère généralement dans les grillades, ce sont les accompagnements. Ce carpaccio de courgettes volera la vedette aux meilleures saucisses grillées. Quant au pesto (acheté ou préparé très rapidement en mixant quelques feuilles de basilic avec des pignons de pin et de l'huilet d'olive) et au zeste de citron, ils donnent à cette recette une belle note de fraîcheur estivale.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
de courgettes coupées en rondelles
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Carpaccio
2 cs de pesto au basilic
40 g de parmesan coupé en copeaux au couteau économe
2 cs de pignons de pin grillés
20 g de roquette
citron bio, un peu de zeste râpé
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Courgettes

Mélanger les courgettes et l'huile. Les faire dorer pendant 1 min de chaque côté au barbecue ou à la poêle. Les assaisonner et les dresser sur un plat.

Carpaccio

Répartir le pesto, le parmesan, les pignons de pin, la roquette et le zeste de citron sur les courgettes, les arroser d'huile, assaisonner.

Montrer toute la recette