Club-sandwich façon gaufre

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Difficile de détrôner un bon club-sandwich ... mais pas impossible. En voici la preuve, avec ma recette façon gaufre, que vous allez adorer!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine d’épeautre claire
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
40 g de flocons de pommes de terre séchés (pour purée)
1 de cc de sel
un peu  de noix de muscade
½ bouquet de persil ciselé
3 ½ dl de lait
œufs battus
50 g de beurre fondu et refroidi
½ de cc de miel
Gaufres
un peu  de beurre à rôtir
Sandwiches
125 g de séré demi-gras
1 cs de mayonnaise
mini-laitues romaines, les feuilles détachées
200 g d’Appenzeller coupé en tranches
œufs durs coupés en rondelles
½ bouquet de petits radis coupés en rondelles

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la levure, les flocons de pommes de terre, le sel, la noix de muscade et le persil. Creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, les œufs, le beurre et le miel. Verser la masse ainsi obtenue dans le puits et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier, le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir, y verser env. 1/8 de la pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min, les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sandwiches

Mélanger le séré avec la mayonnaise, en badigeonner 4 gaufres. Répartir la laitue romaine, le fromage, les œufs et les radis dessus, refermer les sandwiches avec les 4 gaufres restantes. Fixer les sandwiches avec 2 cure-dents et les couper en deux dans la diagonale.

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