Club-sandwich façon gaufre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de farine d’épeautre claire |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 40 g | de flocons de pommes de terre séchés (pour purée) |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de noix de muscade |
| ½ bouquet | de persil ciselé |
| 3 ½ dl | de lait |
| 2 | œufs battus |
| 50 g | de beurre fondu et refroidi |
| ½ de cc | de miel |
| un peu | de beurre à rôtir |
| 125 g | de séré demi-gras |
| 1 cs | de mayonnaise |
| 2 | mini-laitues romaines, les feuilles détachées |
| 200 g | d’Appenzeller coupé en tranches |
| 2 | œufs durs coupés en rondelles |
| ½ bouquet | de petits radis coupés en rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, la levure, les flocons de pommes de terre, le sel, la noix de muscade et le persil. Creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, les œufs, le beurre et le miel. Verser la masse ainsi obtenue dans le puits et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier, le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir, y verser env. 1/8 de la pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min, les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Sandwiches
Mélanger le séré avec la mayonnaise, en badigeonner 4 gaufres. Répartir la laitue romaine, le fromage, les œufs et les radis dessus, refermer les sandwiches avec les 4 gaufres restantes. Fixer les sandwiches avec 2 cure-dents et les couper en deux dans la diagonale.
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