Soupe à la tomate et au gingembre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lard
100 g de lard à rôtir coupé en tranches
Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
1 kg de tomate en grappe coupées en morceaux
30 g de gingembre râpé fin
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
Dressage
1 cs de gingembre confit haché menu

Voici comment faire

Lard

Faire dorer les tranches de lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Les sortir, les égoutter sur une feuille de papier absorbant, réserver.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, le gingembre, le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin et l'eau, couvrir, faire cuire pendant env. 10 min puis mixer.

Dressage

Dresser la soupe, parsemer de gingembre confit et poser le lard réservé dessus.

Montrer toute la recette