Soupe à la tomate et au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de lard à rôtir coupé en tranches |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| 1 kg | de tomate en grappe coupées en morceaux |
| 30 g | de gingembre râpé fin |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 de cc | de sel |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 dl | d’eau |
| 1 cs | de gingembre confit haché menu |
Voici comment faire
Lard
Faire dorer les tranches de lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Les sortir, les égoutter sur une feuille de papier absorbant, réserver.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, le gingembre, le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin et l'eau, couvrir, faire cuire pendant env. 10 min puis mixer.
Dressage
Dresser la soupe, parsemer de gingembre confit et poser le lard réservé dessus.
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