Salade de céleri et de pomme et sauce au babeurre

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de moutarde de Dijon
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 dl de babeurre
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
400 g de céleri-rave épluché, râpé grossièrement
pommes rouges coupées en bâtonnets
oignon rouge émincé
80 g de dattes dénoyautées et coupées en fines lamelles
50 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Mettre la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au babeurre compris dans un récipient, mélanger, assaisonner.

Salade

Mettre le céleri, la pomme, l'oignon et les dattes dans le saladier avec le sauce, mélanger, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Mélanger la salade et y répartir les noix.

Montrer toute la recette