Poireau confit

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 600 g

Poireau
1 ½ dl de vinaigre de pomme
1 ½ dl d’eau
2 cs de sauce au soja
2 cs de sucre brut gros cristaux
clous de girofle
400 g de poireau, coupé en rondelles d'env. 1,5 cm de largeur
citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe

Voici comment faire

Poireau

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle compris en remuant de temps en temps. Ajouter le poireau et le zeste de citron, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Sortir le poireau à l'aide d'une écumoire et le répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.

Mise en conserve

Porter à nouveau le liquide à ébullition puis le verser sur le poireau de sorte à remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt et les laisser refroidir sur un linge.

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