Poireau confit
Il vous faut
pour 600 g
| 1 ½ dl | de vinaigre de pomme |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 4 | clous de girofle |
| 400 g | de poireau, coupé en rondelles d'env. 1,5 cm de largeur |
| 1 | citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe |
Voici comment faire
Poireau
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle compris en remuant de temps en temps. Ajouter le poireau et le zeste de citron, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Sortir le poireau à l'aide d'une écumoire et le répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.
Mise en conserve
Porter à nouveau le liquide à ébullition puis le verser sur le poireau de sorte à remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt et les laisser refroidir sur un linge.
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