Fondue aux marrons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de pain bis coupé en dés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 brin | de romarin haché menu |
| 40 g | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 200 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
| 1 cs | de beurre |
| 1 brin | de romarin ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 600 g | de mélange de fromages pour fondue |
| 1 ½ cs | de Maïzena |
| 3 dl | de vin blanc |
Voici comment faire
Pain
Mélanger le pain, l'huile et le romarin et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 200 °C, retourner une fois en cours de cuisson. Laisser tiédir hors du four.
Marrons
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 cs d'eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Ajouter les marrons, le beurre, le romarin et le reste d'eau, mélanger de façon à ce que les marrons soient nappés de caramel, saler.
Fondue
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et onctueux. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec le pain et les marrons.
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