Raclette aux myrtilles et au lard

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney de myrtilles
1 cs de beurre
oignon rouge émincé
200 g de myrtilles surgelées
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
Lard au thym
150 g de lard à rôtir en tranches
4 brin de thym effeuillés
chili rouge épépiné et haché menu
Raclette
800 g de fromage à raclette coupé en rondelles

Voici comment faire

Chutney de myrtilles

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les myrtilles, le vinaigre et le sel, mélanger, couvrir et laisser réduire pendant env. 15 min.

Lard au thym

Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Le sortir de la poêle et l'égoutter sur du papier absorbant. Effilocher les tranches de lard, les mettre dans un récipient, ajouter le thym et le chili, mélanger.

Raclette

Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, puis les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Les retirer, y répartir un peu de chutney et de lard.

Montrer toute la recette