Raclette aux myrtilles et au lard
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon rouge émincé |
| 200 g | de myrtilles surgelées |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| ¼ de cc | de sel |
| 150 g | de lard à rôtir en tranches |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 800 g | de fromage à raclette coupé en rondelles |
Voici comment faire
Chutney de myrtilles
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les myrtilles, le vinaigre et le sel, mélanger, couvrir et laisser réduire pendant env. 15 min.
Lard au thym
Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Le sortir de la poêle et l'égoutter sur du papier absorbant. Effilocher les tranches de lard, les mettre dans un récipient, ajouter le thym et le chili, mélanger.
Raclette
Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, puis les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Les retirer, y répartir un peu de chutney et de lard.
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