Salade de lentilles et d’artichauts

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
150 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
Artichauts
1 cs d’huile d'olive
2 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (d'env. 110 g chacun), égouttés, coupés en deux
Dressage
300 g de yogourt à la grecque nature
¼ bouquet de menthe poivrée ciselé
limette bio, le zeste râpé et le jus
1 de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min, les égoutter, ajouter le vinaigre, mélanger, saler et laisser tiédir.

Artichauts

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Couper les artichauts en deux et les faire revenir pendant 3 min.

Dressage

Mettre le yogourt avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes. Dresser les lentilles et les artichauts dessus.

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