Salade de lentilles et d’artichauts
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de lentilles noires (Beluga) |
| d’eau frémissante | |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile (d'env. 110 g chacun), égouttés, coupés en deux |
| 300 g | de yogourt à la grecque nature |
| ¼ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
| 1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min, les égoutter, ajouter le vinaigre, mélanger, saler et laisser tiédir.
Artichauts
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Couper les artichauts en deux et les faire revenir pendant 3 min.
Dressage
Mettre le yogourt avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes. Dresser les lentilles et les artichauts dessus.
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