Tarte Tatin aux poires et au parmesan

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Caramel
100 g de sucre
Poires
15 g de beurre coupé en petits morceaux
25 g de pignons de pin
1 brin de romarin effeuillé
15 g Parmigiano Reggiano DOP Fine Food râpé fin
¼ de cc de fleur de sel
poires coupées en quartiers
Tarte
pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
Cuisson
un peu  Parmigiano Reggiano DOP Fine Food coupé en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Caramel

Répartir le sucre sur le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le sucre soit doré. Sortir du four.

Poires

Répartir le beurre, les pignons de pin, le romarin et le parmesan sur le caramel, saler. Poser les quartiers de poire dessus.

Tarte

Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les quartiers de poire sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les poires et le bord de la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir la tarte, la laisser reposer 2 min, puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Répartir les copeaux de parmesan sur la tarte.

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