Tarte Tatin aux poires et au parmesan
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de sucre |
15 g | de beurre coupé en petits morceaux |
25 g | de pignons de pin |
1 brin | de romarin effeuillé |
15 g | Parmigiano Reggiano DOP Fine Food râpé fin |
¼ de cc | de fleur de sel |
2 | poires coupées en quartiers |
1 | pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø) |
un peu | Parmigiano Reggiano DOP Fine Food coupé en copeaux à l'économe |
Voici comment faire
Caramel
Répartir le sucre sur le papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le sucre soit doré. Sortir du four.
Poires
Répartir le beurre, les pignons de pin, le romarin et le parmesan sur le caramel, saler. Poser les quartiers de poire dessus.
Tarte
Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les quartiers de poire sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les poires et le bord de la plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir la tarte, la laisser reposer 2 min, puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Répartir les copeaux de parmesan sur la tarte.
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