Parfait aux mûres
Il vous faut
pour 6 personnes
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 20 g | de sucre glace |
| 1 | gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 300 g | de Mûres congelées décongelées, égouttées |
| 50 g | de sucre glace |
| 2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 300 g | de mûres légèrement décongelées |
| 1 cs | de sucre glace |
| ½ cs | de jus de citron |
| 40 g | de meringues émiettées grossièrement |
Voici comment faire
Parfait
Mettre les jaunes d'œuf, le sucre glace et les graines de vanille dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser la masse pendant 4 min jusqu'à obtenir une mousse bien épaisse. Sortir le récipient et fouetter encore un peu. Laisser tiédir. Mixer les mûres avec le sucre glace, incorporer le mélange à la masse aux œufs. Incorporer la crème fouettée. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Incorporer délicatement les blancs d'œuf à la masse, verser dans le moule préparé, lisser, couvrir et mettre au congélateur pendant env 6 h.
Compote
Mélanger les mûres avec le sucre glace et le jus de citron puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 10 min. Retirer du feu.
Dressage
Renverser le parfait sur une planche, enlever le film plastique, couper en morceaux, dresser sur des assiettes. Y répartir la compote de mûres chaude et la meringue.
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