Galette aux pêches et aux myrtilles
Il vous faut
pour 8 pièces
225 g | de farine blanche |
50 g | de Maïzena |
30 g | de sucre |
½ de cc | de sel |
125 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
½ dl | d’eau froide |
50 g | de biscuits à la cuiller coupés en deux dans la longueur |
600 g | de pêches coupées en deux, puis en tranches |
150 g | de myrtilles |
50 g | de sucre brut |
1 cs | de Maïzena |
1 cs | de cannelle |
½ de cc | de sel |
2 cs | de crème ou de lait |
3 cs | d’amandes effilées |
2 cs | de confiture de pêche |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite l'eau, travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø) et la poser sur une plaque.
Garniture
Placer les biscuits à la cuiller sur la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Mélanger les pêches, les myrtilles, le sucre, la maïzena, la cannelle et le sel, puis répartir sur les biscuits à la cuiller. Rabattre les bords, les badigeonner de crème et saupoudrer d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les galettes du four, les badigeonner d'un peu de confiture et les laisser refroidir sur une grille.
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