Scones véganes aux raisins secs

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Rien de plus de britannique que des scones accompagnées de clotted cream et de confiture! On en cherche hélas souvent désespérément en Suisse. Cette recette est facile et rapide à réaliser, même pour les pâtissiers débutants. À partir d'ingrédients simples, elle permet de savourer de délicieux scones.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
3 cs de sucre
4 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
100 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux
100 g de raisins sultanines
1 ½ dl de boisson au soja
Façonnage
2 cs de boisson au soja
2 cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris. Frotter cette pâte entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Incorporer les raisins secs. Ajouter la boisson au soja et travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple.

Façonnage

Fariner le plan de travail, puis abaisser la pâte sur une épaisseur d'env. 2 cm. Mettre au frais pendant env. 20 min. Découper des disques d'env. 4 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de boisson au soja et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la pâte et la laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette