Scones véganes aux raisins secs
Il vous faut
pour 12 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| 3 cs | de sucre |
| 4 de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | d’alternative végane au beurre coupé en morceaux |
| 100 g | de raisins sultanines |
| 1 ½ dl | de boisson au soja |
| 2 cs | de boisson au soja |
| 2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris. Frotter cette pâte entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Incorporer les raisins secs. Ajouter la boisson au soja et travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple.
Façonnage
Fariner le plan de travail, puis abaisser la pâte sur une épaisseur d'env. 2 cm. Mettre au frais pendant env. 20 min. Découper des disques d'env. 4 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de boisson au soja et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la pâte et la laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette