Mini-pizzas d'Halloween

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ¼ dl d’eau
1 cs de miel liquide
Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
piment rouge épépiné et haché menu
2 dl de coulis de tomates
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Mini-pizzas
150 g de mozzarella coupée en fines rondelles
Cuisson
80 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et le miel, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et le piment pendant 3 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min, assaisonner.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, les aplatir à la main puis les abaisser sur un peu de farine en des disques d'env. 10 cm de Ø. Les mettre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Mini-pizzas

Badigeonner les pâtes rondes de sauce tomate. Répartir la mozzarella dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les mini-pizzas du four, former des "araignées" avec les olives.

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