Mini-pizzas d'Halloween
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de farine mi-blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ¼ dl | d’eau |
1 cs | de miel liquide |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | piment rouge épépiné et haché menu |
2 dl | de coulis de tomates |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de mozzarella coupée en fines rondelles |
80 g | d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et le miel, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et le piment pendant 3 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min, assaisonner.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, les aplatir à la main puis les abaisser sur un peu de farine en des disques d'env. 10 cm de Ø. Les mettre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Mini-pizzas
Badigeonner les pâtes rondes de sauce tomate. Répartir la mozzarella dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les mini-pizzas du four, former des "araignées" avec les olives.
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