Gratin de knöpflis aux légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine pour knoepfli |
¾ de cc | de sel |
1 ¾ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
3 | œufs frais |
eau salée frémissante |
300 g | de chou frisé coupé en fines lanières |
75 g | de dés de jambon |
300 g | de carottes râpées grossièrement |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème acidulée |
100 g | de Gruyère râpé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, tout mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Knöpflis
Faire passer la pâte en plusieurs portions à travers une passoire à knöpflis dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les knöpflis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.
Gratin
Mettre les knöpflis, le chou frisé et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le plat préparé, mélanger. Mélanger le bouillon avec la demi-crème acidulée, verser sur les knöpflis. Parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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