Gratin de knöpflis aux légumes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine pour knoepfli
¾ de cc de sel
1 ¾ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
Knöpflis
  eau salée frémissante
Gratin
300 g de chou frisé coupé en fines lanières
75 g de dés de jambon
300 g de carottes râpées grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème acidulée
100 g de Gruyère râpé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, tout mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Knöpflis

Faire passer la pâte en plusieurs portions à travers une passoire à knöpflis dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les knöpflis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Gratin

Mettre les knöpflis, le chou frisé et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le plat préparé, mélanger. Mélanger le bouillon avec la demi-crème acidulée, verser sur les knöpflis. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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