Gâteau d'été aux fraises et aux abricots

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Invitez l'été dans votre assiette avec ce gâteau végane aux fraises juteuses et aux abricots parfumés! J'adore la simplicité de ce gâteau et ce mariage de saveurs estivales. Les ingrédients qui le composent sont simples et présents dans toutes les cuisines. Ce gâteau est en outre parfait pour un pique-nique ou pour la pause de l'après-midi au bureau.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
100 g de margarine ramollie et coupée en morceaux
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 dl de boisson à l'avoine
250 g de farine d’épeautre claire
20 g de Maïzena
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
d’abricots coupés en deux, puis en lamelles
100 g de fraises coupées en quatre
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la margarine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la boisson à l'avoine. Mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium, incorporer le tout à la masse précédente et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et répartir les fruits dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Le couper en morceaux.

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