Gâteau d'été aux fraises et aux abricots
Il vous faut
pour 8 pièces
100 g | de margarine ramollie et coupée en morceaux |
150 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 dl | de boisson à l'avoine |
250 g | de farine d’épeautre claire |
20 g | de Maïzena |
½ de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
4 | d’abricots coupés en deux, puis en lamelles |
100 g | de fraises coupées en quatre |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la margarine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la boisson à l'avoine. Mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium, incorporer le tout à la masse précédente et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et répartir les fruits dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Le couper en morceaux.
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