Pâtes crémeuses aux tomates braisées et aux pousses d'épinards

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Les pâtes, on adore! Même en été quand il fait chaud. On les aime alors accompagnées de tomates cerises gorgées de soleil braisées. Ces pâtes crémeuses peuvent bien sûr aussi être préparées avec une sauce à la crème. Pour la version non végane, nous recommandons d'ajouter du parmesan râpé.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates cerises
600 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs de crema di balsamico
2 cs d’huile d'olive
Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
1 dl de vin blanc
3 ½ dl de crème de soja
  sel, poivre, selon le goût
Spaghettis
350 g de spaghettis
  eau salée frémissante
100 g de pousses d'épinards
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Tomates cerises

Mélanger dans le moule les tomates avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les tomates.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire brièvement revenir les oignons, ajouter le vin et laisser réduire pendant env. 5 min. Ajouter la crème, assaisonner. Dans un blender, mixer finement la sauce à la crème avec la moitié des tomates, verser dans la poêle.

Spaghettis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec la sauce, ajouter les tomates restantes et les pousses d'épinards, mélanger. Décorer de basilic.

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