Pâtes crémeuses aux tomates braisées et aux pousses d'épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 1 cs | de crema di balsamico |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 dl | de vin blanc |
| 3 ½ dl | de crème de soja |
| sel, poivre, selon le goût |
| 350 g | de spaghettis |
| eau salée frémissante | |
| 100 g | de pousses d'épinards |
| 2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Tomates cerises
Mélanger dans le moule les tomates avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les tomates.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire brièvement revenir les oignons, ajouter le vin et laisser réduire pendant env. 5 min. Ajouter la crème, assaisonner. Dans un blender, mixer finement la sauce à la crème avec la moitié des tomates, verser dans la poêle.
Spaghettis
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec la sauce, ajouter les tomates restantes et les pousses d'épinards, mélanger. Décorer de basilic.
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