Roulé de bœuf aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 3 | oignons coupés en quartiers |
| 100 g | de tomates séchées hachées grossièrement |
| 1 ½ de cc | de graines de fenouil concassées |
| ½ dl | de vin blanc |
| 50 g | de noisettes moulues |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 kg | de rôti de bœuf (de l'épaule p. ex.), taillée en rectangle par le boucher |
| ½ de cc | de sel |
| 2 brin | de sauge |
| ½ bouquet | de thym |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 dl | d’eau |
| 1 cs | de miel liquide |
| 1 ½ de cc | de Maïzena express pour sauce brune |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer la cocotte. Y faire revenir les oignons, les tomates et les graines de fenouil pendant env. 5 min. Mixer la moitié de la farce avec le vin. Incorporer les noisettes et le reste de farce, assaisonner.
Rôti
Saler la viande, répartir la farce dessus, rouler en serrant bien et ficeler le tout. Faire chauffer l'huile dans la même cocotte, saisir la viande pendant 8 min de toutes parts, la réserver. Jeter la sauge et le thym dans la cocotte. Déglacer avec le vin, l'eau et le miel. Retirer la cocotte du feu et remettre la viande dedans.
Braisage au four
Couvrir et faire cuire env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Sortir la viande, couvrir et réserver. Passer le jus de cuisson dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter la maïzena tout en remuant, laisser mijoter 3 min. Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce.
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