Roulé de bœuf aux tomates

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
  d’huile d'olive pour la cuisson
oignons coupés en quartiers
100 g de tomates séchées hachées grossièrement
1 ½ de cc de graines de fenouil concassées
½ dl de vin blanc
50 g de noisettes moulues
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Rôti
1 kg de rôti de bœuf (de l'épaule p. ex.), taillée en rectangle par le boucher
½ de cc de sel
2 brin de sauge
½ bouquet de thym
2 dl de vin blanc
1 dl d’eau
1 cs de miel liquide
Braisage au four
1 ½ de cc de Maïzena express pour sauce brune

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer la cocotte. Y faire revenir les oignons, les tomates et les graines de fenouil pendant env. 5 min. Mixer la moitié de la farce avec le vin. Incorporer les noisettes et le reste de farce, assaisonner.

Rôti

Saler la viande, répartir la farce dessus, rouler en serrant bien et ficeler le tout. Faire chauffer l'huile dans la même cocotte, saisir la viande pendant 8 min de toutes parts, la réserver. Jeter la sauge et le thym dans la cocotte. Déglacer avec le vin, l'eau et le miel. Retirer la cocotte du feu et remettre la viande dedans.

Braisage au four

Couvrir et faire cuire env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Sortir la viande, couvrir et réserver. Passer le jus de cuisson dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter la maïzena tout en remuant, laisser mijoter 3 min. Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce.

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