Cornets de röstis
Il vous faut
pour 12 pièces
| 1 kg | de pommes de terre farineuses râpées fin |
| 1 cs | de Maïzena |
| ½ de cc | de sel |
| de beurre à rôtir pour la cuisson |
| 160 g | de lardons |
| 2 cs | de miel liquide |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) râpées grossièrement |
| 200 g | de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm |
| ¾ de cc | de sel |
| 80 g | d’oignons au vinaigre (Borettane) hachés menu |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) râpées grossièrement |
| 100 g | de pousses d'épinards |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de saumon fumé haché menu |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) râpées grossièrement |
| 200 g | de bettes coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de fromage à raclette coupé en petits dés |
| 50 g | de noix grillées, hachées grossièrement |
| ½ de cc | d’épices à raclette |
Voici comment faire
Pâte à röstis
Bien presser les pommes de terre avec les mains et les verser dans un saladier. Ajouter la maïzena et le sel, mélanger.
Cuisson
Faire chauffer le fer à bricelets, le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Mettre 5 cs bombées de pâte à röstis sur le fer à bricelets, répartir uniformément, faire cuire pendant 3 min. Retirer les bricelets et les enrouler encore chauds autour du manche d'une cuillère en bois pour former des cônes. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte à röstis. Laisser refroidir les cornets de röstis sur une grille.
Farce à la courge et au lard (pour 12 cornets)
Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, mélanger. Retirer le lard, le réserver. Essuyer la graisse de cuisson, faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer à feu moyen pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter la courge, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min, saler. Ajouter les oignons et le chili avec le lard réservé, mélanger. Répartir dans les cornets.
Farce au épinards et au saumon (pour 12 cornets)
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer à feu moyen pendant env. 25 min en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards en plusieurs portions, les laisser réduire, assaisonner. Ajouter le saumon, mélanger, répartir dans les cornets. Répartir la crème acidulée dessus.
Farce aux bettes et au fromage (pour 12 cornets)
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer à feu moyen pendant env. 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter les bettes, les faire revenir env. 5 min, assaisonner. Ajouter le fromage, les noix et les épices à raclette, mélanger, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu, répartir dans les cornets.
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